Home » INFORMATIONEN ZU MGW365.DE

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

im Folgenden finden Sie einige wichtige Informationen zur Nutzung von mgw365.de

Anmeldung, Passwortrücksetzung, vergessene Passwörter und Zugangsdaten

Die Anmeldung bei Office 365 erfolgt analog zur Anmeldung in der Schule mit dem ersten Buchstaben des Vornamens.Nachname mit dem Zusatz @mgw365.de, zum Beispiel m.musterman@mgw365.de, die Groß- und Kleinschreibung spielt keine Rolle. Das Passwort entspricht dem Passwort, das die Schülerinnen und Schüler auch für die Anmeldung an den Schulcomputern verwenden. Ausnahmen beim Anmeldenamen gibt es nur für Schüler mit der gleichen Buchstabenkombination, zum Beispiel „Max und Moritz Mustermann“. Einer von beiden hätte dann die Adresse m.mustermann1@mgw365.de, die Schüler sollten das wissen, wenn sie betroffen sind. Sollte es hier dennoch Schwierigkeiten geben, melden Sie sich unter s.behrens@mgw365.de.

Es erreichen uns sehr viele Anfragen zu vergessenen Passwörtern. Leider gibt es aktuell noch ein technisches Problem bei der Rücksetzung der Passwörter, einige Eltern haben sich in dieser Angelegenheit bereits bei Frau Behrens gemeldet. Wir arbeiten mit Hochdruck an einer Lösung, sind aber auf die Kooperation mit einem externen Dienstleister angewiesen. Sollten Sie sich schon direkt per Mail bei s.behrens@mgw365.de gemeldet haben, so müssen Sie nichts weiter tun, Sie hören so schnell wie möglich von uns.

Bitte beachten Sie aber, dass die automatische Passwortanfrage über Office nicht funktionieren kann, da damit keine Mailadresse verknüpft ist, die für uns erreichbar wäre. Nutzen Sie bitte die persönliche Mail an die erwähnte Mailadresse.

Um die Vernetzung mit allen Schülern und Schülerinnen zeitnah erfolgen lassen zu können, sollten alle Passwortanfragen bis spätestens Dienstag, den 17.03.2020, 13.00 Uhr, eingegangen sein.

Anleitungen für die Nutzung von Office365

Die digital versendeten Aufgaben und Materialien stellen laut offizieller Regelung Lernaufgaben dar, die z. T. auch nach der Wiederaufnahme des regulären Unterrichts als Grundlage für den weiteren Unterricht und damit auch für Klassenarbeiten und Klausuren verwendet werden können. Sollte Ihnen der Zugang zu Office365 nicht möglich sein oder wollen Sie diesen nicht in Anspruch nehmen, so informieren Sie sich bitte über Klassenkameraden der Schüler.

Microsoft hat aufgrund der Corona-Krise seine Anwendungen zum Teil kostenfrei für die Arbeit im Homeoffice zur Verfügung gestellt. Das System ist damit insgesamt langsamer als gewöhnlich, dies liegt nicht in Verantwortung der Schule.

Sie erreichen alle Lehrerinnen und Lehrer ebenfalls nach dem System Vorname.Nachname@mgw365.de, die einzige Ausnahme bildet Frau Koch, sie ist unter j.koch1@mgw365.de zu erreichen.

Für weitere Fragen stehe ich Ihnen natürlich gerne zur Verfügung.

Sonja Behrens, Koordinatorin für digitale Medien

Anmeldung bei mgw365.de