Home » Praktikanten

Praktikanten

Die Praktikanten unserer Schule

Warendorf, 19. Februar 2018. Das Mariengymnasium begrüßt zwei neue Praktikanten. Jessica Kern studiert im Bachelorstudiengang Deutsch und Latein, Steffen Frenzel die Fächer Deutsch und Geschichte. Beide studieren an der Universität Münster und absolvieren am Mariengymnasium ein fünfwöchiges Eignungs- und Orientierungspraktikum für den Lehrerberuf.

Bericht von Gerold Paul

Im Lehrerzimmer des Mariengymnasiums herrscht an diesem Tag beständiger Verkehr hin- und hergehender Leute, so dass neue Gesichter auch untergehen könnten. Praktikanten haben es in dieser Beziehung schwer, sich einzuprägen, da sie nur kurz an der Schule verbleiben. Jessica Kern und Steffen Frenzel aber sind bekannte Gesichter in Warendorf und haben ihre Schulzeit bereits in dieser Stadt verbracht. Die Laurentianerin Jessica Kern erinnert sich gerne daran, wie sie in Begleitung ihrer Freundinnen aus Westkirchen morgens zur Schule angereist ist. „Ich wollte immer schon Lehrerin werden!“, so Jessica Kern. Steffen Frenzel kann sich auch vorstellen, nach dem Studium als Germanist an der Universität zu arbeiten. Beide hoffen auf tiefere Einsichten in den Lehrerberuf und freuen sich auf die kommenden Wochen.