Home » Schulsanitäter

Retten, helfen, sozial engagiert – das ist das Motto unserer Sani-AG

Wir sind 16 Schülerinnen und Schüler, die im Sanitätsdienst tätig sind. Einmal in der Woche treffen wir uns mit unseren Lehrern Frau Bertels und Herrn Marggraf. In der Sani-AG besprechen wir dann, wie man in verschiedenen Situationen helfen kann und üben mit Fallbeispielen – die immer sehr viel Spaß machen – die praktische Anwendung unseres Wissens. Zudem umfasst die Ausbildung zum Schulsanitäter, welche in der AG-Stunde stattfindet, eine erweiterte Erste Hilfe-Ausbildung. Auch sind wir bei Sportveranstaltungen und anderen Schulveranstaltungen dabei. Im Schulalltag sind wir über unsere Sani-Handys über das Sekretariat erreichbar.

Wir freuen uns immer über neue Schülerinnen und Schüler – also komm einfach am Montag in der siebten Stunde in Raum 1 vorbei! – und hoffen, dass wir weiterhin vielen Menschen helfen können.