Home » Schuljahr 2018/19

Hast du Spaß an Musik? Mach doch in der Junior Bigband mit!

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,

im ersten Halbjahr des neuen Schuljahres gibt es wieder attraktive AG-Angebote, z. B. die Möglichkeit, in die Junior Bigband einzusteigen oder an der Knobel-AG teilzunehmen. Über Elternhilfe oder auch noch AG-Angebote von Eltern würden wir uns sehr freuen!
Alle neuen AGs starten mit der Woche vom 17.09.2018, sofern im Programm kein anderer Termin genannt wird. Allen Teilnehmern wünschen wir viel Spaß!

Uta Schmitz-Molkewehrum, Schulleiterin – Dr. Sabine Schöneich, stellv. Schulleiterin

Arbeitsgemeinschaften. Broschüre

Arbeitsgemeinschaften. Anmeldung

AKTUELL (Nachricht vom 20.09.2018)

Retten, helfen, sozial engagiert – das ist das Motto unserer Sani-AG!

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

bisher finden nur folgende AG statt, da die Anmeldezahlen bei den sonstigen Angeboten nicht ausreichten:

Der Start der AG „Jedem Kopf (s)eine Mütze“ verzögert sich aufgrund der Erkrankung von Frau Dr. Fischer und wird noch bekanntgegeben.

Ankündigungen

• Am 7. November startet die AG „Unterstufenchor“ (siehe Mitteilung unten), Anmeldungen sind ab sofort möglich.
  • Die Hip-Hop-AG wird zum 2. Halbjahr erneut angeboten.
  • Bei weiteren Arbeitsgemeinschaften wird zum 2. Halbjahr ebenfalls ein zweiter bzw. erster Anlauf gestartet.

Dr. S. Schöneich

AG „Unterstufenchor“

Adressaten: Schüler/innen der Klassen 5 und 6
Leitung : Frau Brenne
Ansprechpartner: Herr Behrens
Beginn: 07.11.2018
Zeit: mittwochs, 13.05 – 13.45 Uhr

Beschreibung: SINGEN IST COOL,
macht Spaß und verschafft uns gute Laune. Wer singt, baut Stress ab, steigert das seelische Wohlbefinden und stärkt das Selbstvertrauen.
Der Chor wendet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Unterstufe. In den Proben soll neben der Erarbeitung von Liedern und Songs die Entdeckung und Entwicklung der natürlichen Stimme einen Schwerpunkt bilden. Fast nebenbei kannst du lernen, wie du deine Stimme verbessern und müheloser singen kannst. Im Weihnachtskonzert der Schule haben wir unseren regelmäßigen Auftritt. Im Sommerhalbjahr erarbeiten wir meistens ein Mini-Musical und führen es szenisch auf.
Frau Brenne ist Gesanglehrerin und Chorleiterin an der Musikschule in Warendorf.
Wenn Du gerne singst, sei dabei und mach mit!