Home » Schule » SCHULE BEGINNT

SCHULE BEGINNT

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

hoffentlich sind Sie und seid ihr alle gut erholt aus den Sommerferien zurück, so dass wir alle gemeinsam frohen Mutes in das neue Schuljahr 2018/2019 starten können!
Der Terminplaner ist mit den ersten wichtigen Terminen bis zu den Herbstferien gefüllt und wird in der kommenden Zeit erweitert werden, so dass sich ein Blick auf die Homepage weiterhin lohnen wird.
Mit dem ersten Schultag unserer neuen Fünftklässler steht am Donnerstag, dem 30.08.2018, ein erstes großes Ereignis auf dem Plan.
In der ersten vollen Schulwoche finden für die neuen Fünftklässler die Entdeckertage statt, für die Jgst. EF das Methodentraining. Die Jahrgangsstufen 6, 8 und Q2 sind auf großer Fahrt. Die daheimgebliebenen Jgst. 5,7,9 haben am Mittwoch, dem 5.9., einen Wandertag, die EF und Q1 einen Studientag.
In der zweiten vollen Schulwoche werden die Pflegschaftssitzungen stattfinden, teilweise gekoppelt mit Elterninformationen zu verschiedenen Themen. Die Daten können Sie dem Terminplan entnehmen.
In der ersten Zeit des neuen Schuljahres werden noch Baumaßnahmen am Flachdach der Schule abgeschlossen, die zu Einschränkungen auf dem Schulhof führen.
Auf unserer Homepage finden Sie auch unser überarbeitetes Schulprogramm.
Dies ist das Wichtigste in Kürze, und wir wünschen allen nun im Namen des gesamten Lehrerkollegiums einen guten Schulstart!

Uta Schmitz-Molkewehrum und Dr. Sabine Schöneich