Home » Mathematik » SCHÜLERVORLESUNG STOCHASTIK

SCHÜLERVORLESUNG STOCHASTIK

Prof. Dr. Matthias Löwe / WWU Münster. Institut für Mathematische Stochastik

Liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen Q1 und Q2, liebe Eltern,

das Mariengymnasium Warendorf bietet in Kooperation mit der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster erstmalig eine berufsorientierende Veranstaltung im Fachbereich Mathematik an, zu der die Oberstufenschülerinnen und -schüler der Warendorfer Gymnasien herzlich eingeladen sind: Am Mittwoch, dem 20.03.2019, wird Prof. Dr. Matthias Löwe – Institut für Mathematische Stochastik an der WWU – zusammen mit Studierenden in der Zeit von 14 bis 16 Uhr in Raum 116/117 eine Schülervorlesung halten und im Anschluss eine Studienberatung durchführen. Interessierte haben hier die Chance, einen kleinen Einblick in die Hochschulmathematik zu gewinnen sowie Fragen rund ums Studium der Mathematik und zu mathematikhaltigen Studiengängen zu stellen. Die verbindliche Anmeldung erfolgt über die Mathematiklehrkräfte, Nachmeldungen sind noch bis zum 06.03.2019 möglich.

Die Fachschaft Mathematik freut sich über eine rege Teilnahme!