Home » Ausbildung » NEUN NEUE AM MGW

NEUN NEUE AM MGW

Neue Referendare treten ihren Dienst an

Bericht von Ursel Bakker

„Herzlich Willkommen am Mariengymnasium Warendorf“ hieß es für neun neue Referendare, die am sogenannten Schulorientierungstag, dem 6. November 2018, an ihrer neuen Ausbildungsschule ihren Dienst antraten. Mit Maximilian Dittman (Mathematik/Sozialwissenschaften), Marcel Herzog (Deutsch/ Katholische Religion), Lena Pöhler (Erkunde/ Französisch), Angelika Rauf (Kunst), Julia Rüsing (Englisch/ Geschichte), Linda Streiko (Deutsch/ Pädagogik), Lukas Trammer (Chemie/ Geschichte), Alexandra Vasilenko (Deutsch/ Philosophie), Nico Wagenknecht (Biologie/ Englisch) erfährt das MGW besonders auch in den Kernfächern fachlichen Zuwachs. Begrüßt und bereits mit einigen Gegebenheiten des neuen schulischen Umfelds vertraut gemacht wurden die Referendare an diesem Tag von der stellvertretenden Schulleiterin, Frau Dr. Sabine Schöneich, sowie den Ausbildungsbeauftragten Ursel Bakker, Patricia Gerasch und Sandra Ott. In den folgenden 18 Monaten werden die Lehramtsanwärter an der Schule im Unterricht ausgebildet. Sie unterrichten vom zweiten Schulhalbjahr an bereits eigenverantwortlich. Auf diese neue Herausforderung sind alle bereits sehr neugierig.

Als Ausbildungsschule für fünf Monate dient das Mariengymnasium seit September 2018 auch vier Praxissemesterstudierenden, so dass die Auszubildenden inzwischen zu einer großen Runde gewachsen sind.