Home » Förderung » LERNFERIEN ZUM LÜCKENSCHLUSS

LERNFERIEN ZUM LÜCKENSCHLUSS

Besondere Förderung in den Ferien

Von Gerold Paul

Warendorf. Das Mariengymnasium hat in der letzten Woche der Sommerferien „Lernferien“ für Hilfe suchende Schülerinnen und Schüler angeboten. Die Teilnahme war freiwillig, die Anmeldung konnte allerdings nur durch Ulrike Lukassen, die zuständige Lehrkraft der Schule, erfolgen. Es sollten in erster Linie diejenigen Schülerinnen und Schüler teilnehmen können, bei denen ein Bedarf festgestellt worden war. Zur Gruppe der pädagogischen Betreuer gehörten Abiturienten und Mitglieder der Oberstufe. Ihre Aufgabe bestand zunächst darin, den Bedarf und die bestehenden Schwierigkeiten zu ermitteln. Sechszehn Schüler trafen auf dreizehn Betreuer. So konnte in der Regel Einzelbetreuung angeboten werden; und wurden Gruppen gebildet, blieben sie überschaubar. „Auch bei den Eltern kam das Angebot zum Lückenschluss in Corona-Zeiten gut an!“, zeigte sich Ulrike Lukassen erfreut über das positive Feedback. Angeboten wurde die Hilfe in den Sprachen Englisch, Französisch, Latein und im Fach Mathematik. Den Teilnehmern dürfte der Start in das neue Schuljahr damit deutlich leichter fallen. Lernferien am Mariengymnasium Warendorf sind auch für die Herbstferien diesen Jahres geplant.