Home » INFORMATIONEN ZUR ANMELDUNG

INFORMATIONEN ZUR ANMELDUNG

Sehr geehrte Eltern,

um Ihnen die Anmeldung an unserer Schule zu erleichtern, haben wir Ihnen im Folgenden einige Informationen und den Link zum Anmeldeformular übersichtlich zusammengestellt.
Wir freuen uns auf unsere neuen Schülerinnen und Schüler!

Mit herzlichen Grüßen

Uta Schmitz-Molkewehrum, Schulleiterin, und Petra Betting, Erprobungsstufenkoordinatorin

Wann sind die Anmeldungen am MGW für die Klasse 5, zum Schuljahr 2020/21, möglich?

Hinweis: Die Reihenfolge der Anmeldung hat keinen Einfluss auf die Annahme am MGW.

Welche Unterlagen müssen zur Anmeldung mitgebracht werden?

• die Geburtsurkunde Ihres Kindes (nur zur Vorlage)
  • den Anmeldeschein der Grundschule im Original
  • eine Kopie des Zeugnisses vom 1. Halbjahr der 4. Klasse mit der Empfehlung für die weiterführende Schulform (zum Verbleib bei den Anmeldeunterlagen)
  • das Anmeldeformular für das Mariengymnasium.

Hinweis zum Anmeldeformular für das Mariengymnasium: Gerne können Sie das Formular schon im Vorfeld digital ausfüllen und ausdrucken oder es nach dem Ausdruck handschriftlich ausfüllen (Anmeldeformular). Sie können es aber auch am Anmeldetag in der Schule erhalten und es dort ausfüllen.

Wie und wo findet die Anmeldung am Mariengymnasium statt?

Die Anmeldung erfolgt zu den angegebenen Zeiten im Sekretariat ohne vorherige Terminvergabe.

Wenn Ihr Kind mitkommen möchte, bitten wir Sie, im Rahmen der angegebenen Zeiten am Nachmittag zu kommen.

• Bei Anmeldung von Kindern mit reiner Gymnasialempfehlung: In der Regel findet kein Beratungsgespräch mit der Schulleiterin oder der Erprobungsstufenkoordinatorin statt. Auf Wunsch wird dies aber ermöglicht.
  • Bei Anmeldung von Kindern mit eingeschränkter Gymnasialempfehlung oder sonstigen Schulformempfehlungen: Es findet in jedem Fall ein Beratungsgespräch mit der Schulleiterin oder der Erprobungsstufenkoordinatorin statt.

Wann wissen Sie, ob Ihr Kind tatsächlich am Mariengymnasium angenommen wird?

Die Abgabe des Anmeldeformulars bedeutet nicht automatisch eine definitive Aufnahme Ihres Kindes am MGW. Die endgültige Annahme wird Ihnen nach dem Anmeldezeitraum so zeitnah wie möglich (spätestens nach 4 Wochen) schriftlich mitgeteilt.